注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pazhangchunling的博客

博客小文均为原创,谢绝引用或转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国平安金融集团的综合营销人员!目前已在中国平安为客户服务14年,帮助360多个家庭转移了意外、医疗、大病的风险,为这些家庭的成员的养老金、子女教育金和未来的生活急用现金拥有了合理的规划和充足准备金!为此我为自己的行业而自豪。为这些家庭的信任和托福而荣幸!

网易考拉推荐

原创《七言律诗·红色的感叹》二首(下平韵·六麻)诗情画意之245(图·王清秀赠书)  

2014-09-01 17:09:09|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《前言》
 
小小说说文
 
         昨日,长篇小说《撕裂黑夜的枪声》作者王清秀,给小小打来电话,问小小可否收到他寄给小小的新作。小小尽管没收到,但还是欣喜若狂,像期待恋人一样期待那本书的到来。今天,一上班,内勤说有我的邮件,小小便知那是
“枪声”传来了。小小拍下来,把这份喜悦分享给朋友们。
        人生很多收获都会随着时间的推移而淡去,唯有文化艺术的影响却是不可估量的长远。感谢作家王清秀将一个普通军人的成长历程如诗如画的呈献给世人。本书故事情节生动曲折,人物性格、语言有地方色彩,就像你身边的邻居一样熟悉、亲切。本书用一句时髦的话来说"接地气"值得品读。
        小小特填写《七言律诗·1秋风落红菊花开》《七言律诗·2书中故事》两首律诗以示小小对作家王先生祝贺和感激。小小祝福王清秀先生身体健康、笔耕不辍、续创新集!在文坛盛宴再上佳品珍馐。
 
为朋友们方便欣赏,山清水秀的博客地址附上:
 

 
原创《七言律诗·红色的感叹》二首(下平韵·六麻)诗情画意之245(图·王清秀赠书) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

《七言律诗·1秋风落红菊花开》

 

《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文

 

心中日月照天涯,又起秋风扫菊花。

燕雀腾空临水影,芭蕉沐雨布云纱。

言情字节生繁韵,解意篇章舍复华。

怎个留香书上墨,还原旧梦送谁家。

原创《七言律诗·红色的感叹》二首(下平韵·六麻)诗情画意之245(图·王清秀赠书) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

   ============================================

《七言律诗·2书中故事》

 

《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文

 

君心可比月中花,总伴嫦娥树顶斜。

一弄情书追舞鹤,三模古乐落平沙。

长篇小字谁人笔,短调新歌故事家。

好似游龙推海动,尤如彩凤比风赊。

 

2014年09月01日 - 小小说说 - pazhangchunling的博客

《七言律诗》格律 
平平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
 平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。

王清秀,河北定州人,于西北工业大学毕业时入伍,省人大代表,中国作家协会会员,河北大学客座教授、作家、诗人。《人民日报》海外版曾多次介绍过他的创作情况和作品。至今,已出版作品57部,发表诗歌3200余首,有的作品收入学校教材。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017