注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pazhangchunling的博客

博客小文均为原创,谢绝引用或转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国平安金融集团的综合营销人员!目前已在中国平安为客户服务14年,帮助360多个家庭转移了意外、医疗、大病的风险,为这些家庭的成员的养老金、子女教育金和未来的生活急用现金拥有了合理的规划和充足准备金!为此我为自己的行业而自豪。为这些家庭的信任和托福而荣幸!

网易考拉推荐

原创《鹧鸪天·小说故事》二首(词林正韵·平声:三江七阳通用)诗情画意之236(图·作家王清秀)  

2014-07-26 17:15:03|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《前面的话》

小小说说文

河北省石家庄市王清秀先生的长篇小说《撕裂黑夜的枪声》与读者“面视”,小小写两首鹧鸪天以示祝贺。小说中以一个普通的退伍军人的成长经历和心路历程作为主线,描写了平凡人的人生故事。故事内容曲折而富有戏剧性,作者采用朴素的语言再现了耳熟能详的百姓生活情景。
博门大开  欢迎友朋 - 山清水秀 - 寻找

《鹧鸪天·1谁人故事痴情笔》

 

《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文


岁月源头似个长,山高水远两茫茫。

软风摇曳花如醉,丝雨缠绵酒溢香。

 

诗一韵,曲三章。

几支蓝调弄春光。

谁人故事痴情笔,琴笛相和伴耳旁。

================

《鹧鸪天·2约略阴晴曲一章》

 

《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文

世事多因解意长,繁花飘落有人伤。

雨停芳草飞黄蝶,风止香枝舞紫裳。

 

春逸动,夏重扬。

百花怜样为骄阳。

诗人写进情歌里,约略阴晴曲一章。

博门大开  欢迎友朋 - 山清水秀 - 寻找

鹧鸪天【定格】

(仄)仄平平(仄)仄平,(平)平(平)仄仄平平。『(仄)平(平)仄平平仄,(平)仄平平(仄)仄平』。

『平仄仄,仄平平』。(仄)平(平)仄仄平平。(平)平(仄)仄平平仄,(平)仄平平(仄)仄平。

王清秀,河北定州人,于西北工业大学毕业时入伍,省人大代表,中国作家协会会员,河北大学客座教授、作家、诗人。《人民日报》海外版曾多次介绍过他的创作情况和作品。至今,已出版作品57部,发表诗歌3200余首,有的作品收入学校教材。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017