注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pazhangchunling的博客

博客小文均为原创,谢绝引用或转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国平安金融集团的综合营销人员!目前已在中国平安为客户服务14年,帮助360多个家庭转移了意外、医疗、大病的风险,为这些家庭的成员的养老金、子女教育金和未来的生活急用现金拥有了合理的规划和充足准备金!为此我为自己的行业而自豪。为这些家庭的信任和托福而荣幸!

原创《七言律诗·国画》二首、《鹧鸪天·国画》二首诗情画意之202(图·柳顺峰)  

2013-11-12 16:33:32|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《感谢之语》


小小说说文


  11月4日,柳顺峰先生给小小留言,说特意为小小创作一幅画《富贵吉祥》,小小迫不及待地去柳顺峰先生空间欣赏,一只向天高歌的雄鸡,昂首屹立青石上,气宇轩昂,神采奕奕,气场雄宏,小小喜欢,每天看三次!愉悦感无以言传!今天,即11月12日早上小小有幸这幅美墨某面!想对朋友们表述的是:这幅画实物品相比照片美上十倍,极具立体效果!雄鸡冠红黛紫,神态可掬,胸羽随风飘撒,翼羽、尾羽油黑闪亮,花背更是色彩纷呈;足距粗壮有力,锐可透肤入骨。象征富贵的牡丹花饱满艳丽,无香却引蝶翩舞,无媚却貌冠群首!富有视觉冲击力!小小欣喜兴奋之状可以用手舞足蹈形容。美好的感受要与朋友们分享!小小感谢柳顺峰先生的神笔彩墨给小小的美的艺术享受,也许这就是国画艺术的魅力!感动之余,小小再写诗词各两首赞美柳顺峰先生的宝墨!赞美富贵吉祥美好寓意!祝福柳先生创作愉快!身体健康!感谢朋友们雅赏!

   柳顺峰,1946年8月生于河北宁晋,笔名林曦,字舒扬,抱然斋主人。 幼承家学,酷爱书画,较好的奠定了绘画基础。工作后,长期从事文化宣传工作。入伍后,在部队历任军政治部电影队放映员、组长、队长,军政治部文化干事,北京军区政治部文化工作分站站长。到地方工作,任省政府处长、河北国画院副院长,一级美术师。现为中国书画家协会常务理事,河北美术家协会会员。作品入选省市和国内外展览,获金奖(一等奖)7次,银铜奖8次,并获精品、优秀等奖多次。曾获“百名中国书画名家”等多种称号。目前主要从事美术作品创作。

《原创》五言律诗·雄鸡起舞(平水韵·)诗情画意之194(图· 柳顺峰) - 小小说说 - pazhangchunling的博客家老柳http://linxi.gongzuoshi.blog.163.com/blog/static/115607882201310554526320/

(平水韵·下平:五歌)

《七言律诗·1技高一筹》


 《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文


神清气爽正高歌,不计今朝第几何。
喔喔佳音传四海,嘤嘤美调过三河。
倾身石上观红日,力距崖边赏紫罗。
宛转悠扬千百首,同台竞技艺超多。
---------
《七言律诗·2功到自然成》
铮铮铁骨动云波,气宇轩昂醒世歌。
稳步红尘勤学练,倾身墨海苦研磨。
天天临帖千张纸,日日摹碑万米罗。
四季风霜残月满,三春雨雾勿蹉跎。


《七言律诗》格律:

平平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。
 平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。

柳顺峰国画花鸟作品 - 画家老柳 - 柳顺峰国画工作室

小小收藏柳顺峰宝《富贵吉祥》

《七言绝句·美誉》

《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 

挺胸昂首向天歌,墨羽红冠着美蓑。

昴日星官声誉好,仁君守信舞婆娑。

注:11月4日小小为《富贵吉祥》而写《七言绝句·美誉》

---------

(词林正韵·第九:部-歌)

《鹧鸪天·2正气歌》


《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 


富贵花开富贵多,诗朋邻座似穿梭。

阔谈匀墨书娇色,高论飘青画美罗。


眉艳羡,耳厮磨。

众人同口赞如何。

君言宝羽腾空起,他语红冠正气歌。

---------

《鹧鸪天·2国画魅力》


《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 


海北天南画友,文坛雅士话仙罗。

酒逢香墨千杯少,词遇佳音百曲


先古调,后新歌。

两天三夜喔还呵。

今宵看我丹青韵,明日评他一首歌。


鹧鸪天【定格】

(仄)仄平平(仄)仄,(平)平(平)仄仄平。『(仄)平(平)仄平平仄,(平)仄平平(仄)仄』。

『平仄仄,仄平』。(仄)平(平)仄仄平。(平)平(仄)仄平平仄,(平)仄平平(仄)仄平。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018