注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pazhangchunling的博客

博客小文均为原创,谢绝引用或转载。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是中国平安金融集团的综合营销人员!目前已在中国平安为客户服务14年,帮助360多个家庭转移了意外、医疗、大病的风险,为这些家庭的成员的养老金、子女教育金和未来的生活急用现金拥有了合理的规划和充足准备金!为此我为自己的行业而自豪。为这些家庭的信任和托福而荣幸!

原创《鹧鸪天·兰》二首为博友兰儿开博一周年而写(词林正韵·平声:三江七阳通用)诗情画意之206(图·张德泉)  

2013-11-24 13:38:38|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《祝福语》

小小说说文

     兰儿博客注册时间 2012-11-26,近一年。小小有幸认识兰儿,但对兰儿了解甚少。只知道兰儿是女性,天津人,感觉兰儿为人热情。至于其它小小再也说不出个一二了,也不敢妄自猜测!无论怎样,小小借张德泉的两幅国画,写上几个字给兰儿助兴!略表小小寸心!祝福兰儿身体健康,写字愉快!


《鹧鸪天·兰花》


《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文


簌簌幽花处处香,翩翩兰叶醉时光。

画中栖地书君子,园外游风谱曲章。


词漾漾,曲汤汤。

月盈溪水照娇娘。

梅花翠竹携秋菊,温酒蒸茶品味偿。

张德泉工笔花鸟欣赏(2) - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客


《鹧鸪天·紫罗兰》


《原创》七言律诗·国画十首(平水韵·下平:七阳)诗情画意之(图·山水画家王永其) - 小小说说 - pazhangchunling的博客

小小说说 文


总道兰花韵味长,东西南北越衡阳。

唤来微雨生娇色,追逐骄阳赋郁香。


诗一律,礼三箱。

鹧鸪频试紫萝妆。

红梅翠竹黄秋菊,君子临题画一张。

张德泉工笔花鸟欣赏(2) - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

鹧鸪天【定格】

(仄)仄平平(仄)仄,(平)平(平)仄仄平。『(仄)平(平)仄平平仄,(平)仄平平(仄)仄』。

『平仄仄,仄平』。(仄)平(平)仄仄平。(平)平(仄)仄平平仄,(平)仄平平(仄)仄平。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(70)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018